Hamburguesas de Porotos negros y amaranto

Estas hamburguesas de porotos negros y amaranto son super nutritivas!!!
Aportan una buena cantidad de proteinas, calcio, hierro, zinc, magnesio, vitaminas del grupo B, fibra y más!!

👉Para 10 hamburguesas grandesitas como las de la foto necesitamos:
500g de porotos negros
200g de amaranto (es 1 taza aproximadamente)
Condimentos a gusto (estas tienen sal, pimenton y orégano)

👉Procedimiento:
Remojar los porotos toda la noche y cocinar hasta que esten blandos
Lavar bien el amaranto y cocinarlo con el doble de agua (se le puede agregar cúrcuma mientras se cocina, le da un toque delicioso!)
Tirar el excedente de agua de los porotos cocidos y procesarlos junto con el amaranto y los condimentos hasta lograr una mezcla homogénea
Refrigerar la mezcla durante una hora aproximadamente
Retirar del frio, formar las hamburguesas y dorar en el horno (también pueden dorarse a la plancha pero en el horno quedan mejor)

📢 Cada hamburguesa aporta:

PROTEINAS: 13.7g
HIERRO: 4mg
CALCIO: 93.3mg
ZINC: 2.4mg
MAGNESIO: 33.8mg

Tablas usadas para el cálculo de nutrientes:
Porotos negros: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/4753…
Amaranto: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/6473…