ÑOQUIS SIN GLUTEN

Receta super fácil de ñoquis sin gluten! Ideales para personas que no lo toleran o que simplemente quieren comer una pasta que sea más liviana.

 

INGREDIENTES

– 1/2 kg de papa
– 1 a 1 y 1/2 taza de harina de arroz
– Sal
– Nuez moscada

PROCEDIMIENTO

– Pelar y cortar las papas. Cocinarlas preferentemente al vapor, pisarlas y dejarlas enfriar.
– Agregar, al puré, la harina y condimentos gradualmente y amasar. La masa debe quedar suave, pero firme.
– Poner a hervir el agua para la cocción. Tomar un pedacito de la masa y cocinarlo a modo de prueba, si se deshace agregar más harina a la masa.
– Para formar los ñoquis, tomar pequeñas porciones de masa y formar un rollo largo y fino. Cortarlo cada 2 cm aproximadamente y con un tenedor formar los ñoquis. Enharinarlos para que no se peguen.
– Poner los ñoquis en agua hirviendo. Revolver y cocinar hasta que floten en el agua.

Se recomienda servir con salsa de vegetales