Estas hamburguesas de porotos negros y amaranto son super nutritivas!!!
Aportan una buena cantidad de proteinas, calcio, hierro, zinc, magnesio, vitaminas del grupo B, fibra y más!!
👉Para 10 hamburguesas grandesitas como las de la foto necesitamos:
▪ 500g de porotos negros
▪ 200g de amaranto (es 1 taza aproximadamente)
▪ Condimentos a gusto (estas tienen sal, pimenton y orégano)
👉Procedimiento:
▪ Remojar los porotos toda la noche y cocinar hasta que esten blandos
▪ Lavar bien el amaranto y cocinarlo con el doble de agua (se le puede agregar cúrcuma mientras se cocina, le da un toque delicioso!)
▪ Tirar el excedente de agua de los porotos cocidos y procesarlos junto con el amaranto y los condimentos hasta lograr una mezcla homogénea
▪ Refrigerar la mezcla durante una hora aproximadamente
▪ Retirar del frio, formar las hamburguesas y dorar en el horno (también pueden dorarse a la plancha pero en el horno quedan mejor)
📢 Cada hamburguesa aporta:
▪ PROTEINAS: 13.7g
▪ HIERRO: 4mg
▪CALCIO: 93.3mg
▪ ZINC: 2.4mg
▪ MAGNESIO: 33.8mg
Tablas usadas para el cálculo de nutrientes:
Porotos negros: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/4753…
Amaranto: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/6473…